新華聯四大文旅項目端午迎客流高峰 累計接待客流超9萬人次

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網-旅游頻道 作者: 編輯:徐美虹 2020-06-30 09:44:09

內容提要:端午小長假,隨著國內旅游市場不斷回暖和加速復蘇,新華聯文旅旗下四大文旅項目再度迎來客流高峰。

  端午小長假,隨著國內旅游市場不斷回暖和加速復蘇,新華聯文旅旗下四大文旅項目再度迎來客流高峰。長沙銅官窯古鎮、蕪湖鳩茲古鎮、西寧童夢樂園和四川閬中古城四大景區積極策劃主題創新活動,提昇服務水平,端午期間累計接待客流超9萬人次,同比2019年同期客流增長110%,營業收入增長166%。

  長沙銅官窯古鎮

  端午期間,景區打造了“首屆國潮龍舟電音節”主題活動,本次電音節包含國潮電音趴、瘋狂集裝箱、瘋狂泡泡派對、龍舟競渡、水槍大戰、激光焰火水舞秀七大主題活動。本次電音節還邀請了DJANE MAG世界女子百大DJ現場打碟,將活動推向高潮。湖南首部激光焰火水舞秀《夢幻銅官窯》、大型沈浸式演出《銅官市井》等精品演藝輪番上演。端午三天,銅官窯古鎮客流3萬人次,同比2019年同期增長257%,營收同比增長58%。

  蕪湖鳩茲古鎮

  端午假期,鳩茲古鎮推出了“祭祀大典”、龍舟民俗展演、佛山黃飛鴻舞獅、網紅夜市“星光夜場 雙園同樂”五大主題活動。端午三天,鳩茲古鎮景區實現入園2萬人次,同比2019年同期增長95%,收入增長20%。

  游客們觀看祭祀大典、舞獅表演,體驗非遺網紅集市,觀賞打鐵花、網紅燈光節和星空夜市,欣賞“與鯨共舞”“海豚灣戀歌”等動物表演,重溫兒時記憶,感受傳統節日的新意。

  西寧童夢樂園

  自2019年8月開業以來,游客接待量屢創新高,端午節期間,童夢嘉年華暨第二屆奇幻海洋文化節開幕,本次“童夢嘉年華”包含了童夢歡樂夜越夜越精彩、奇幻海洋嘉年華、歡樂周年慶璀璨童夢夜三大主題活動。還舉行了具有文化趣味的“旱地賽龍舟”“手工DIY香囊”等活動。花車巡游、電音濕身趴、美人魚大賽、潛水大賽、海洋環保等主題活動深受游客喜愛。童夢樂園依托園區內豐富資源,全力推廣“童夢歡樂夜”、“奇幻海洋節”品牌,塑造童夢樂園休閑文旅形象,提昇項目整體夜間氛圍,將樂園打造成現代都市夜間娛樂休閑示范景點。端午期間童夢樂園共接待游客達4萬人次。

  四川閬中古城

  端午假期,閬中古城為購票入園的游客贈送粽子及年畫。3天假期景區共接待游客1萬餘人次。6月25一27日,閬中古城氣候宜人,游客們攜家帶口湧向閬中古城。

  今年的新冠疫情,使國際國內文旅行業受到影響。新華聯文旅全面抗擊疫情的同時,積極籌劃景區復工復產;提前研判市場,創新啟動“大景區”管理模式,啟動“酒店+景區”聯動營銷;充分發揮產品優勢,實現區域市場品牌溢價,積極拓寬合作渠道,提昇代理商能力,多次召開營銷創新工作會議;組織“一抖成名”抖音創作大賽,實現小視頻傳播作品近6000個,瀏覽量超2000萬,有力的實現了品牌傳播。各景區在節慶創新及主題活動中亮點頻出,清明、五一、六一等旅游假期都取得良好業績,實現客流及收入穩步提昇,同時積極組織社會公益活動,舉辦醫護人員免費、的士日、貧困學生幫扶等,取得了良好的社會效益。今後新華聯文旅將全面激發文化旅游新消費、新動能、新活力,加快推動“文旅經濟”和文旅融合高質量發展。(文刀)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有