雲端上的『彩虹路』:太原再添『網紅』旅游公路

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:徐美虹 2020-06-30 09:48:21

內容提要:投資9000多萬元、全長13.93公裡的太原王封一線天旅游公路近日通車運營,這是太原打造的又一條『網紅公路』。

  投資9000多萬元、全長13.93公裡的太原王封一線天旅游公路近日通車運營,這是太原打造的又一條“網紅公路”。

  王封一線天景區位於太原市萬柏林區王封鄉境內,是一處長約1.5公裡、深約100米的峽谷自然景觀。這個峽谷高度100多米,平均寬度3米,最深處僅寬0.3米,以奇幽、險怪著稱。此前,通往景區的公路坡陡、彎急、會車困難。經過兩個多月的提質改造,路面鋪裝、路邊綠化等均發生了改變。新路不僅串起了各處城鄉美景,更是形成了一道“處處有景色、季季有顏色”的靚麗風景線。

  太原市萬柏林區公路養護所所長高建偉說,這條公路被稱為“彩虹路”,主色調采用藍色,給人一種心靜的感覺,紅色提醒行人減速慢行,對安全系數、舒適感都有提昇。

  據了解,通往王封一線天景區的旅游公路修通後,人流量、車流量較以往明顯上漲。

  近幾年,太原市在城區周邊的東西兩山上加快建設旅游防火公路,相繼打造了天龍山旅游公路、太原公路自行車賽道等“網紅公路”,既方便了群眾出行,也成為游客爭相“打卡”的景點。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有