分期付款式旅游 天津居全國第六

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報劉宇 編輯:徐美虹 2020-06-30 09:48:21

內容提要:在剛過去不久的端午假期,疫情期間積累的旅游休閑熱情仍在源源不斷地釋放。值得注意的是,越來越多的消費者在旅游休閑消費時開始選擇分期付,以降低經濟壓力,其中天津分期付款的用戶量排名全國第六。

  天津北方網訊:在剛過去不久的端午假期,疫情期間積累的旅游休閑熱情仍在源源不斷地釋放。值得注意的是,越來越多的消費者在旅游休閑消費時開始選擇分期付,以降低經濟壓力,其中天津分期付款的用戶量排名全國第六。

  據了解,近幾年各種消費分期平臺不斷湧現,但大都出現在購車、購房以及金額較大的消費品方面,而今年越來越多的旅行訂單也開始出現了分期消費的身影。根據攜程數據顯示,今年的旅游訂單中金額較高的訂單分期比率更大,除了機票,今年端午小長假,酒店分期訂單的佔比為20%,而火車票分期訂單的佔比為10%。具體來看,機票方面,頭等艙和公務艙的用戶更愛分期;而在酒店訂單中,預訂高星酒店的用戶更喜歡使用分期。城市用戶方面,旅游分期用戶最多的城市是上海、北京、廣州、重慶、成都、天津、武漢、沈陽、哈爾濱等,這些城市的用戶依然表現出較強的超前消費意識,他們分期率更高,其中天津用戶數量排名全國第六。從用戶男女比例上來看,分期的人群男性用戶佔多數,佔比為52%,女性用戶稍少,佔比為48%。年齡方面,“95後”“90後”用戶在今年端午小長 假的分期率更高,且分期訂單相較於整體的訂單客單價更高。值得注意的是,“60後”對分期旅行相對保守,但從他們分期的總金額來看,增速僅次於“95後”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有