『五一』游薊州 錯峰出行別違停

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報胡智偉 編輯:徐美虹 2020-04-28 09:42:15

內容提要:本周五將迎『五一』假期,市交管部門針對准備出游的市民做出提示:疫情尚未結束,要避免人群聚集。另外,市民可選擇錯峰出游,在景區游覽要避免違停。

  本周五將迎“五一”假期,市交管部門針對准備出游的市民做出提示:疫情尚未結束,要避免人群聚集。另外,市民可選擇錯峰出游,在景區游覽要避免違停。

  周四將迎出行高峰

  記者自市交管部門獲悉,“五一”小長假期間通往薊州區的津薊高速、津圍公路等主要道路預計於4月30日17時至5月1日11時出現去程高峰;5月5日13時將出現返程高峰。與此同時,伴隨著小長假期間各主要路段車流量的不同程度增加,轄區內的津圍公路、北環路、馬營公路等路段易出現擁堵、緩行等情況。疫情期間,市民不妨選擇錯峰出行。

  山道錯車注意安全

  交管部門提示,津圍公路、津圍北二線均禁止車輛佔壓路邊臨時或長時間停車,交管部門也將通過電子警察和流動巡查車對以上違法行為進行攝錄、處罰。同時,山區道路多為雙向兩車道設計,市民除了按照沿途交通限速標志指示不超速行駛外,在黃色虛線路段超車時,必須要借對向車道來完成,因此更要小心謹慎。

  景區游覽避免違停

  小長假期間,薊州區的盤山、黃崖關長城、梨木臺等主要景區將迎來大量踏春觀景的游客。依據規定,各景區現已實行預約游覽制度,提醒自駕出游的市民要提前通過手機端在線預約並按照預約日期和時間前往景區。同時,各景區均設有停車場可供游覽車輛停放,請自駕前往的市民聽從現場交警指揮,在指定區域內依次停靠。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有