天津市防控指揮部發布假期居家外出提示

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:日報孟若冰 編輯:徐美虹 2020-04-26 09:48:02

內容提要:『五一』假期將至,為使廣大市民度過一個安全、祥和、健康、愉快的假期,市防控指揮部特發布『五一』假期8條市民提示。

  天津北方網訊:“五一”假期將至,為使廣大市民度過一個安全、祥和、健康、愉快的假期,市防控指揮部特發布“五一”假期8條市民提示。

  1.低風險不等於零風險,請堅持做好個人防護。外出必須佩戴口罩,隨時保持手部衛生。社交場合與人保持至少1米的距離。

  2.出入公共場所(商場等)、旅游景區,乘坐公共交通工具等,請配合管理部門工作,主動出示健康碼或進行“津門戰疫”掃碼,做好體溫檢測。不往人多的地方紮堆,減少感染風險。

  3.規劃旅游時,請盡量選擇市內游、近郊游、周邊游,不建議長途出行。請及時掌握旅游點的門票及限流情況,提前做好預約。

  4.游覽公園、景區、文化場館時,請分散游覽、有序參觀,不進行聚集性、群體性活動。

  5.盡量避免聚餐。如外出就餐,倡導分餐,避免多人聚餐,盡量縮短就餐時間。就餐時盡量同向就座,面對面就座應錯位,注意保持距離。建議錯峰就餐,使用公勺公筷,或自帶碗筷。

  6.體育鍛煉時,請選擇室外運動場所和符合標准的室內場所,不同時使用同一器材鍛煉,不開展人員聚集、身體密切接觸的體育項目。

  7.家居環境要勤開窗、常通風,注意飲食衛生。

  8.主動做好個人與家庭成員的健康監測,自覺發熱時要主動測量體溫;若出現可疑癥狀,應主動戴上口罩及時就近到發熱門診就診。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有