泰旅游業協會會長:泰國免費落地簽有望再延3個月

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:徐美虹 2018-12-18 13:59:46

內容提要:當地時間12月16日,泰國旅游業協會(ATTA)會長威奇表示,泰國旅游協會已向泰國觀光與體育部長和泰國旅游局提案,將落地簽免費政策延期3個月,以促使該政策延期至2019年第1季度,估計12月底將獲得答復。

  中新網12月18日電 據泰國《世界日報》微信公眾號報道,當地時間12月16日,泰國旅游業協會(ATTA)會長威奇表示,泰國旅游協會已向泰國觀光與體育部長和泰國旅游局提案,將落地簽免費政策延期3個月,以促使該政策延期至2019年第1季度,估計12月底將獲得答復。

  資料圖片:泰國曼谷舉辦春耕節。春耕節是泰國的盛大節日,一個祈禱風調雨順、農業豐收的節日。在每年五月舉行。節日始於素可泰王朝,歷史悠久。

  泰國旅游局長育塔薩表示,現在入境泰國的中國游客數量已經呈現正增長的趨勢,相信2018年12月將恢復到正常狀態。估計等到旅游局勢恢復正常後,2018年入境泰國的中國游客數量將達成1050萬人次的目標。

  據悉,入境泰國的中國游客從8-10月負增長約30-40%,到2018年12月明顯好轉。從2018年12月的旅游情況來看,中國游客負增長將減至10%。同時估計2019年第1季度,中國游客數量大約為250萬人次。倘若落地簽免費政策延期3個月,相信2019年首個季度的游客數量將達到300萬人次。

  他說,對於旅游業者建議延期落地簽免費政策一事,最有可能實現的2種模式,分別是延期至2019年2月中旬,以覆蓋到中國農歷春節;或者是延期至2019年4月底,覆蓋到宋乾節。

  威奇指出,自從泰政府對21個國家和地區出臺落地簽免費政策後,一個月的試行期效果顯著,外籍游客入境泰國旅游人數明顯增多。為此,該協會已向觀光與體育部長、泰國旅游局長提案,建議延期3個月,結果預計將於12月底出爐,將旅游發展勢頭延長至2019年第1季度。

  據悉,泰國政府規定,從2018年11月15日至2019年1月13日,對21個國家和地區實行落地簽免費政策。在1個月的試行期中,發現效果良好,游客數量明顯增加,特別是來自中國和印度市場的游客。

  據各方人士分析指出,泰國政府放寬落地簽免費政策帶來的利多於弊。泰政府征收2000銖落地簽證費帶來的收入雖然會減少,但吸引更多游客入泰旅游,而每名游客在泰的消費超過5萬銖/次,為此希望政府延期該政策至2019年宋乾節。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有