2018年全國新建改擴建旅游廁所近2.4萬座

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:鄧瑞璇 編輯:徐美虹 2018-12-18 08:51:49

內容提要:《全國旅游廁所建設管理新三年行動計劃(2018-2020)》實施一年來,全國新建、改擴建旅游廁所近2.4萬座,其中中西部地區建成旅游廁所約1.5萬座。這是記者從日前於廣東惠州舉行的全國旅游廁所革命工作推進現場會上了解到的。

  新華社廣州12月17日電(記者鄧瑞璇)《全國旅游廁所建設管理新三年行動計劃(2018-2020)》實施一年來,全國新建、改擴建旅游廁所近2.4萬座,其中中西部地區建成旅游廁所約1.5萬座。這是記者從日前於廣東惠州舉行的全國旅游廁所革命工作推進現場會上了解到的。 

  長沙的智能廁所、濟南的“廁所開放聯盟”……文化和旅游部在現場會上提供的相關數據顯示,廁所革命工作開展以來,我國旅游廁所取得了量的突破和質的提昇。

  據統計,2015年至2017年,國家旅游發展基金共投入16.4億元,新建、改擴建旅游廁所7萬多座。2018年,全國新建、改擴建旅游廁所近2.4萬座。

  據介紹,目前,廁所“髒亂差”現象在許多地方得到明顯改變,一大批方便舒適的人性化廁所紛紛亮相,旅游廁所科技化、智能化水平有新突破。在全域旅游發展的新形勢下,旅游廁所革命還依托工業景區、鄉村旅游等,從景區內延伸到景區外,從城市擴展到鄉村。如甘肅以清除游客如廁盲點為目標,重點在景區外圍、道路沿線、交通集散點、旅游特色小鎮、鄉村旅游點等規劃建設廁所項目,非景區內部旅游廁所建設比重超過70%。 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有