紅十字救護站5A級景區後年全覆蓋

掃碼閱讀手機版

來源: 北京晨報 作者:徐晶晶 編輯:徐美虹 2018-12-18 08:52:44

內容提要:截至目前,中國紅基會在全國景區立項援建183個紅十字救護站。到2020年,紅十字救護站將在我國5A級景區實現全覆蓋。

  北京晨報訊(記者徐晶晶)截至目前,中國紅基會在全國景區立項援建183個紅十字救護站。到2020年,紅十字救護站將在我國5A級景區實現全覆蓋。

  日前,中國紅十字基金會在廣東省召開紅十字救護站項目建設工作會。據郭長江理事長介紹,旅游景區紅十字救護站項目是華建敏會長在2011年開展“紅十字老區行”公益活動調研時,通過了解基層需求後,親自參與策劃實施的項目。

  據介紹,截至今年11月底,中國紅基會在全國23個省(市、自治區)共援建景區紅十字救護站182所,培訓景區應急救護人員22450名,累計服務人群超過8000萬人次,成為中國紅基會覆蓋省份最多、受益群眾最廣泛的公益項目之一。其中愛心企業貝因美集團共捐資4305萬元,在17個省份援建景區紅十字救護站160所。此外,本月14日,全國第183個紅十字救護站正式落戶惠州西湖景區,這是按照合作籌款新模式共建的紅十字救護站。

  根據此次會議達成的共識,紅十字系統將完成《中國紅十字事業發展規劃(2016-2020年)》提出的“到2020年,實現全國5A級風景區均建有紅十字救護站”目標,將紅十字救護站打造為保障游客生命安全的綠色通路,同時也成為匯聚企業、社會資源、志願服務的愛心站,以及普及應急救護知識和技能的科普站。 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有