同裡古鎮二十四小時不打烊

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網 作者: 編輯:徐美虹 2018-03-06 17:43:10

內容提要:2018,讓我們迎接一場慢生活的體驗。游在古鎮,於24個小時裡,感受同裡萬象。同裡,一座二十四小時不打烊的古鎮。

  2018,讓我們迎接一場慢生活的體驗。游在古鎮,於24個小時裡,感受同裡萬象。同裡,一座二十四小時不打烊的古鎮。

  5:00趕在朝陽之前看裊裊炊煙

  初春時節,白晝逐漸變長,約莫四五點的時候,天空就泛起了魚肚白。當清晨的第一縷陽光照進古鎮,青磚黛瓦間,裊裊炊煙溫柔地昇起。早起的婦人在河邊洗衣 服;白發蒼蒼的老太太,提攜著上世紀的菜籃子,迎著溫柔的陽光去菜場買菜。同裡古鎮,每一個來到這裡的人,都願意比朝陽先醒一次。

  8:00趁著人少去探訪國家遺產

  大約8點,古鎮內的景點就陸續開放。此時去退思園,放眼望去,仿佛整個園子都是你的。初春時節,天氣轉暖。退思園內的各種花草樹木開始吐蕊,白玉蘭已經綻 放,花香四溢。接下來,還會有玉蘭花、迎春花、海棠花、紫騰花等競相開放,屆時又將呈現出滿園的迷人春色。你聽,園內的花草樹木,仿佛正向你講述著穿越時 空的浪漫故事呢!

  12:00食物的香氣藏著古鎮的溫暖

  生活不止眼前的苟且,還有柴米油醬醋茶,香椿馬蘭酒釀餅......中午十二點,肚子餓得咕咕叫。選一處河邊的攤位坐下,點一碗小餛飩,或是一碗芡實粥, 甜滋滋的味道蕩漾在脣齒間,陽光則被搖晃在盈盈的水波裡。飽餐一頓後,回到客棧,品一壺茶,聽一首小曲,在寧靜的老宅中打個盹兒。到了下午,又將迎來新一 輪的旅程。

  14:30乘著搖櫓船捕捉最美的風景

  來同裡古鎮,必然要體驗一次搖櫓船。同裡以“東方小威尼斯”著稱,而這裡,似乎也是最接近威尼斯水城的地方。河道窄窄,或筆直延伸,或蜿蜒轉向;家家戶戶可通船,處處石橋縱橫。聽船娘講一首水上的故事,用相機捕捉下此刻最美的風景。

  18:00在街頭遇見古鎮慢生活

  生活不能頹唐,總要來一點詩和遠方。漫步同裡古鎮,咖啡店、西餐館、文創書店,稀稀落落地分散在河道邊,把原本古朴的水鄉,裝飾得剛剛好。聽一首音樂,讀一本書,喝一杯咖啡,發一會兒呆。沒有人會說你虛度了時光。因為在這裡,光陰就是用來慢慢過的。

  20:00聽一曲民謠看滿城煙火

  夜太美,總有人紅著眼眶熬著夜。華燈初上,古鎮迎來斑斕的霓虹。夜晚的同裡很安靜,河畔的民謠酒吧,正演繹著迷人的夜生活。聽一曲彈唱,飲一杯美酒,看滿城煙火。讓溫柔的曲調,柔化在迷人夜色裡。小鎮的夜晚,漸漸沈睡了......

  給我一天,還你千年。這就是同裡,一座二十四小時不打烊的古鎮,隨時迎接你的到來,出發吧!(文中山  圖片來源:吳江旅游局)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有