法國十五世紀童話主題花園古堡:麗芙城堡

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:徐美虹 2017-12-01 13:56:14

內容提要:麗芙城堡(CH?TEAU DU RIVAU)擁有十二個美麗的主題花園的法國十五世紀的古城堡,位於羅亞爾河河谷正中,有著悠久的歷史。它由知名的有法國皇室血統的Beauvau家族在十五世紀創建,和法國文藝復興和聖女貞德有著緊密的聯系。1429年,在英法百年戰爭末期,聖女貞德為了打奧爾良戰役來到麗芙城堡征求戰馬,因為麗芙當時以出產良馬著稱。

  麗芙城堡(CH?TEAU DU RIVAU)擁有十二個美麗的主題花園的法國十五世紀的古城堡,位於羅亞爾河河谷正中,有著悠久的歷史。它由知名的有法國皇室血統的Beauvau家族在十五世紀創建,和法國文藝復興和聖女貞德有著緊密的聯系。1429年,在英法百年戰爭末期,聖女貞德為了打奧爾良戰役來到麗芙城堡征求戰馬,因為麗芙當時以出產良馬著稱。

  現有主人林諾夫婦經過十七年的整修,讓游客重睹十五世紀建築的原貌。城堡女主人是一位優秀的園藝藝術家,畢業於凡爾賽國立園藝學校,曾在盧浮宮學院學習藝術史。長期的藝術熏陶使她對於色彩格外敏銳,並能巧妙地運用在園林設計中。花園一改傳統法式傳統園林風格,將現代藝術元素完美地融入,並且蘊含童趣。每個小花園分別以歐洲中世紀著名的童話故事為主題布置,漫步其中仿佛重返童年時光,來到奇妙的童話世界。

  麗芙城堡還是一座和中國頗有淵源的城堡,它雖然比不了皇家城堡的氣勢宏偉,型號相對迷你,可她天真自然的人設為她帶來了『童話城堡』的美譽。花園裡的現代藝術品,反映了人與自然的和諧交換。仔細看雕塑家麗蓮·布爾紮的作品《滯銷品——雨靴》,兩只靴子都是左腳,巨大的體積讓原本尋常的日用品有了玄妙的韻味。花園主人每年都會請一位新的藝術家來進行園林設計,藉此表達人對自然的影響。在陽光下的花園,千百支玫瑰競相爭艷。香水小徑、童話地毯、花朵草坪、神秘花園加上鮮花和綠草,把麗芙城堡點綴如世外天堂一般。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有