東航協助巴厘島滯留游客回國

掃碼閱讀手機版

來源: 北京日報 作者:范曉 編輯:徐美虹 2017-11-30 09:11:05

內容提要:昨日,18時32分、18時34分,分別由北京、上海始發的東航不載客航班MU781、MU5029航班順利起飛,前往巴厘島接返滯留旅客。

  本報訊(記者范曉)昨日,18時32分、18時34分,分別由北京、上海始發的東航不載客航班MU781、MU5029航班順利起飛,前往巴厘島接返滯留旅客。

  據東航相關負責人介紹,東航巴厘島回國航線共計有訂座旅客1480人。為協助中國滯留巴厘島游客盡快安全回國,東航於11月26日啟動應急預案,為兩周內涉及到巴厘島行程的旅客提供改期及退票方案。11月27日,MU781航班(北京-巴厘島)和MU5029(上海-巴厘島)安全備降新加坡。東航巴厘島營業部第一時間聯合廈門航空,配合總領館在機場開設中國應急櫃臺,懸掛國旗,為中國旅客提供服務。

  根據早前的氣象預報,印尼阿貢火山噴發預計還將持續2至3天,當地氣象預報巴厘島機場最快開放預計是5至10天後。中國駐登巴薩總領館與包括航空公司在內的各方溝通聯系,研究采取多種方案幫助中國公民盡快成行。東航已做好從印尼泗水機場接運旅客的應急預案,在航務申請、旅客保障等方面提前做好准備。

  另據報道,29日晚,南航緊急調派2架A330客機,分別從廣州、深圳起飛前往巴厘島,以接回滯留當地的中國旅客。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有