西安成都往返航班減少 民航局稱正計劃增加

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:種卿 編輯:徐美虹 2017-11-02 09:14:33

內容提要:近期,有部分網友表示,『搜不到西安往返成都的直飛航班了』。據了解,兩地直飛航班確因2017/18年冬春航季航班計劃調整有所減少,但仍有航企安排有航班計劃。1日晚間,中國民航局在給中新網的回復中表示,『目前,川航和東航正計劃增加該航線航班,民航局將按規定及時予以辦理。』

  中新網北京11月2日電(種卿)近期,有部分網友表示,『搜不到西安往返成都的直飛航班了』。據了解,兩地直飛航班確因2017/18年冬春航季航班計劃調整有所減少,但仍有航企安排有航班計劃。1日晚間,中國民航局在給中新網的回復中表示,『目前,川航和東航正計劃增加該航線航班,民航局將按規定及時予以辦理。』

  自2017年10月29日至2018年3月24日,中國民航執行2017/2018年冬春航季航班計劃。新航季共涉及50家國內航空公司、13家港澳臺航空公司和143家外國航空公司,日均航班計劃量約14460班,相比2016/2017年冬春航季增加約5.7%。

  『西安至成都往返航班的減少,與航企調整航班計劃有關。』多位航企負責人對中新網表示。

  與此前媒體報道不同的是,目前西安成都兩地間並非沒有直飛航班。南航現執行每周3班的直飛航班,分別在每周一、三、五執飛。

  但航班時刻在旅客眼裡不夠理想。比如,12月13日西安直飛成都航班的起飛時間為21:40,約1個多小時後可到達成都雙流機場。『機場離市區本來就遠,這麼晚到還不夠折騰的。』有網友抱怨道。

  據了解,之前往返於西安、成都兩地航班日均二十餘趟,有十餘趟是直達航班,早中晚均有。目前兩地往返航班已減至十餘個,基本要從西寧、武漢、貴陽等城市中轉,最長中轉時間為16個小時,最短約6個小時。

  對此,中國民航西北地區管理局1日回應稱,已第一時間向航空公司和機場了解情況,並協調有關航空公司、機場等部門,增加每周22個架次西安往返成都航班,並將持續關注事態進展,努力改善旅客安全快捷出行體驗。

  有民航專家表示,考慮到西成高鐵開通對航線盈利情況的影響,部分航企對航班計劃進行調整也在情理之中。

  西成高鐵是中國中長期鐵路網規劃中『八縱八橫』高鐵網京昆通道的重要組成部分,計劃年內開通運營。屆時,西安至成都列車運行時間將縮短至3小時。業內人士分析,西成高鐵開通後,民航的時間快捷優勢不明顯,而高鐵價格會比乘坐飛機有優勢。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有