寧夏銀川周邊絕美花海與你相約在深秋

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網 作者: 編輯:徐美虹 2017-10-20 13:07:47

內容提要:深秋的大自然並非一片蕭瑟,在寧夏銀川周邊竟藏著這樣的絕美花海,步步成一景,舉步抬頭間都是一幀幀美麗的畫面,好似走進了秋天的童話世界。

  深秋的大自然並非一片蕭瑟,在寧夏銀川周邊竟藏著這樣的絕美花海,步步成一景,舉步抬頭間都是一幀幀美麗的畫面,好似走進了秋天的童話世界。

  沙湖·蘆花

  大話西游裡,紫霞仙子穿過蘆葦而來,劃破了沈寂千萬年的悸動,明明是尋找幸福,卻一步步走向寂寞。這一幕,就是在沙湖的蘆葦蕩中拍攝的。來過沙湖的人,除了被這裡半湖半沙的美景所迷醉,湖中大片大片飄搖的蘆葦也是難忘的記憶。夕陽微照,素淨的蘆葦簇遠遠望去如同一片白雪,以其無窮的魅力醉倒了一年又一年的秋風。隨船而行,蘆葦或近或遠,千姿百態,風光旖旎。沙湖博物館裡有一首贊美沙湖蘆葦的小詩:『亭亭纖細綠無涯,竹葦蔥蘢百鳥家,待到蘆花開放日,湖灘十裡泛銀霞』,讓人感受到秋季沙湖蘆葦那種成熟的浪漫。

  水洞溝·蘆花

  水洞溝古人類文化遺址有三公裡長的蘆花谷,湖泊面積近30萬平方米。走過蘆葦叢生的棧道,一邊是水岸古長城,盡頭就到了水洞溝遺址旅游區面積最大的一個天然湖泊——紅山湖。每到秋季,蘆花谷內蘆葦都變成了金黃色搖曳生姿,走在其間的小路上,陶醉在那蘆葦蕩中,內心一片寧靜。水洞溝的蘆葦蕩非常高,而且就在小路旁,不需要劃船你就可以和它近距離接觸。

  花博園·爭奇斗艷

  園內景觀展擺數量眾多,各類花卉爭奇斗艷,美的讓人目不暇接,花香自有蜜蜂來,花不醉人人自醉。

  西夏風情園·格桑花

  秋天的風有點涼,午後的時光卻還是那樣閑適,陽光淡淡的暈開,朦朦朧朧,西夏風情園裡的格桑花開的正美,攜三五好友一起,在盛開的花海,留下美麗的身影

  艾伊薰衣草莊園

  金秋十月,來這裡邂逅浪漫,除了薰衣草,這裡還種著近十種花兒,多彩絢麗,妝點了這個的秋天,大片的黑心菊,現在的季節開的正艷!

  除了曼妙的花海,秋葉也開始散發迷人的魅力

  石嘴山·銀杏

  賀蘭山下,黃河岸邊,佔地500餘畝5萬多株銀杏樹的銀杏園,在秋日陽光的輝映下如神話般美麗,滿園盡帶黃金甲,仿佛飄入了神話般的仙境,氣勢逼人讓人沈醉。秋風肅起,大雁南飛,銀杏開始了一年中最華麗的篇章。銀杏樹一邊呈露讓人眩目的金色,一邊飄灑下無數的落葉,順風貼著地面卷動,鋪成一地錦繡……

  鹽池·哈巴湖

  這裡有一片號稱寧夏面積最大的『胡楊林』,只是近3萬株胡楊種植不密集,稀稀落落地散布在毛烏素沙漠邊緣。在這裡,連片沙丘上植被茂盛,除了各類沙生灌木植被,胡楊樹最為醒目。大片大片的楊樹,樹葉被秋風鍍的金黃。黃燦燦的沙棘酸甜可口,在這裡仰望藍天,是一種俊美。

  鳳凰公園·新疆楊

  銀川鳳凰公園一到周末門口就等滿了車,但是到了園子裡,卻不是人擠人。走在鋪滿樹葉的林蔭大道上,一眼忘不到盡頭的道路,怎一個美字了得!

  北方民族大學·楓葉

  天高秋涼,楓葉正紅,漫步在校園裡,處處彌漫著青春的浪漫氣息,陽光,就這麼淡淡的

  秋風揮袖成恰好的溫柔。

  徜徉在花的海洋裡,眺望遠處的風車,賀蘭山與晚霞交相輝映,真的感受到了『采菊東籬下,悠然見南山』的瀟灑與魅力。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有