馬來西亞旅游促進局主席:加大力度吸引中國游客

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:尹笑顏 編輯:胡蕊 2017-10-18 15:27:23

  隨著中國經濟快速發展,越來越多中國游客走出國門,其中赴東南亞國家旅游人數快速增長。作為中國游客傳統旅游目的地,馬來西亞也正在加大推廣力度,爭取吸引更多的中國游客。

  蕭家偉去年9月出任馬來西亞旅游促進局主席。他接受專訪時表示,雖然中馬兩國之間有大量直飛航班,但中國直飛蘭卡威、哥打基納巴盧等馬來西亞著名旅游景點的航線不多,而且受到馬來西亞航空公司等調整航線的影響。『我們已經致力處理這些問題。例如,馬來西亞政府自去年起放寬了中國公民來馬的旅游簽證,同時與航空公司展開合作以增加兩國的直飛航線,並與一些企業合作以加強旅游方面的網絡營銷。』

  馬來西亞政府自去年推出電子簽證以方便中國游客。馬來西亞旅游部門與中國南方航空、阿裡巴巴旗下的旅行服務平臺等展開合作。蕭家偉提到,他所在的旅游促進局現在專注開拓中國二三線城市市場,鼓勵航空公司開拓這些城市來馬的航線。

  為保持馬來西亞在旅游業的競爭力,蕭家偉表示,旅游促進局鼓勵馬來西亞的旅游業者根據中國游客的需求和喜好提供『量身定做』的旅游產品。他舉例說,不少中國游客喜歡來馬釣魚,旅游部門於是推出了各種的釣魚活動;另一方面,馬來西亞的』榴槤之旅『獲得中國游客的熱烈響應。教育旅游也是馬來西亞方面正在著眼的領域,馬來西亞還希望通過推出綠色旅游的方式吸引中國游客。

  現階段,中國是繼新加坡和印尼游客之後馬來西亞第三大的外國游客來源地,2016年實現了26.7%的增長。不過,在東南亞,泰國依然是中國游客最青睞的目的地。去年,共有876萬人次中國游客赴泰旅游,遠遠領先排名東南亞第二位和第三位的新加坡和馬來西亞。馬來西亞曾於2010年在世界旅游組織(UNWTO)的世界旅游排名中排名前10,但在去年下滑至第12位。泰國在去年排名超過馬來西亞,排名第9位。

  但蕭家偉預計,隨著中國和馬來西亞之間航班的增加,以及馬來西亞旅游部門和業者加強推廣力度,來馬的中國游客有望不斷增加。多元民族的文化和風情各異的海島都是馬來西亞吸引中國游客的優勢,這些優勢都有望讓馬來西亞後來居上。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有