赴一場『美胃』之約 天津躋身海鮮游十大熱門目的地

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:徐美虹 編輯:徐美虹 2017-09-07 14:58:00

內容提要:在旅游消費昇級的大背景下,今年進入9月以來,以『海鮮游』為標志的特色游大行其道,海濱城市迅速昇溫,為一頓海鮮赴一座城,堪稱這個秋天最『美胃』的旅行。

  天津北方網訊:按照慣例,相比較於暑期旺季,從8月下旬開始,一直持續到國慶黃金周前夕,都是傳統旅游的小『淡季』。然而在旅游消費昇級的大背景下,今年進入9月以來,以『海鮮游』為標志的特色游大行其道,海濱城市迅速昇溫,為一頓海鮮赴一座城,堪稱這個秋天最『美胃』的旅行。

  據驢媽媽近日發布《2017秋季海鮮主題游大數據》顯示,三亞、舟山、大連、青島、廈門、北海、寧波、煙臺、深圳、天津成為今年秋季海鮮主題游最熱門的十大目的地。不少吃貨為了饕餮新鮮美味、正宗價廉的海鮮而奔赴海濱『打卡』,海濱城市再迎旅游旺季。從出游的形式來看,周末2天的周邊自駕游佔比達到了80%以上,『酒店+出海捕魚+海鮮餐』的產品最受歡迎,人均消費在1000元左右。在即將到來的國慶中秋長假,海濱城市長線游預訂火爆,據了解,也有不少游客選擇9月中旬、10月下旬錯峰出游。

  作為京冀游客尋覓美食的主要目的地之一,天津自進入9月海鮮旺季,便吸引了大量喜愛美食的消費者,而濃郁的『漁』文化風情,也成為今秋旅游的一大看點。9月1日,天津首屆開海節在中新生態城中心漁港鯉魚門正式啟動。此次開海節圍繞服務第十三屆全運會,以津門獨特的『津沽文化』為核心,深入挖掘中心漁港漁家趕海、祭海等民俗文化遺產,進一步整合民俗文化、美食文化資源,讓市民和游客吃海鮮也吃得更有味道、更有樂趣。此外,天津北塘也是深受青睞的海鮮游熱門目的地之一,每年都吸引大量『海鮮控』來此大飽口福,體驗生動有趣的『漁文化』。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有