非洲在召喚 簽證並不難

掃碼閱讀手機版

來源: 廣州日報 作者: 編輯:徐美虹 2017-09-05 18:12:17

南非
在非洲草原上看動物,是不少人的夢想。
在非洲草原上看動物,是不少人的夢想。
在非洲草原上看動物,是不少人的夢想。
毛裡求斯

  非洲是不少人向往的旅游目的地,不過提起非洲,大家的感覺就是『很遙遠』,充滿了陌生感,順帶著也就覺得非洲好像很難去。最近,非洲的萊索托王國宣布實行電子簽證政策,大開方便之門,而這幾年不少非洲國家對中國公民開放了免簽、落地簽。如今去非洲,簽證並不是什麼特別難申請的事。

  文/廣州日報全媒體記者陳薇薇

  簽證類別:電子簽

  國家:肯尼亞、埃塞俄比亞、萊索托

  近日,萊索托王國宣布實行電子簽證政策,而非洲國家還有肯尼亞、埃塞俄比亞也實行了電子簽證。相比起去領館申請貼紙簽證,電子簽證無疑方便許多,通過網絡就可以輕松搞定。

  肯尼亞:2015年9月1日起,肯尼亞就啟用了電子簽證,申請步驟也很簡單,首先要登錄電子簽證申請網站(https://www.ecitizen.go.ke/),首次申請者先需要創建一個新的賬戶,即選擇『e-visa Visitors』下的『Create an account』開始創建賬戶後,接著根據指引,填寫個人信息。而後注冊使用的郵箱會收到一封確認郵件,要求激活你的賬戶,點擊『Click Here』激活你的賬戶,就可以進入下一步申請了。在申請時,選擇簽證類型,一般是選擇『申請單次入境簽證』,然後根據要求填寫簽證資料,要注意,肯尼亞要求需要提交往返機票,所以要預訂了機票之後纔能申請簽證。

  肯尼亞電子簽證的申請費為簽證費+服務費共計51美元,在線支付即可。付款成功之後便可隨時查看狀態,當『Approval』下狀態顯示為『Issue』則表示簽證出簽,申請人只需要下載文件並打印,出行時與護照一起使用就可以了。

  埃塞俄比亞:自2017年6月12日起,埃塞俄比亞也開放了電子簽證服務。申請人可在網站(https://www.evisa.gov.et/)上進行申請、支付和確認入境簽證,費用為20美元,簽證申請網上審批通過後,申請者將收到一封電子郵件,出發前將這個郵件中的簽證打印出來,護照隨身攜帶就可以了。

  萊索托:對於剛剛開放電子簽證的萊索托,很多人都不知道這是哪裡。這個國家位於非洲東南部,因其國土完全被南非環繞,故被稱為『國中國』,這也是世界最大的國中之國。萊索托申請網址為http://evisalesotho.com,根據要求注冊賬戶,提交所需資料,如申請旅游簽證,行程單、酒店訂單、機票訂單都是要提供的,或者提供在萊接待人的聯系方式。簽證費用單次入境150美元,多次入境250美元。

  近年來,萊索托政府鼓勵發展旅游業,修建了一些旅館和山區度假村以及國家公園,而萊索托國土海拔均在千米以上,境內群山環繞,這裡也是南非周邊難得一見的滑雪勝地,其北部布達布提山區的滑雪場已經開放使用。如果在南非的時間夠長,也可以考慮聯游萊索托。

  簽證類別:免簽

  國家:毛裡求斯、塞舌爾、摩洛哥、突尼斯

  目前,向中國游客開放免簽的非洲國家都是大家比較熟悉的目的地。一般來說,免簽入境的資料最簡單,只要持有往返機票、酒店預訂單和有效護照,在入境時就可以免簽免費入境了。

  毛裡求斯&塞舌爾:毛裡求斯和塞舌爾是這兩年中國游客喜愛的海島目的地,這兩個國家都對中國游客免簽,而且條件都非常寬松,比如2017年6月14日起,中國和毛裡求斯雙方公民免簽入境停留期由30天延長至60天,而塞舌爾免簽入境的時間是30天。

  摩洛哥:從2016年6月1日起當地正式開始對中國公民免簽,中國游客持護照最多可以在摩洛哥停留90天,而這也讓摩洛哥成為炙手可熱的旅游目的地之一。目前還沒有中國內地直飛到摩洛哥的航班,但中國內地游客前往摩洛哥還是有多種飛法,比如多是從中東機場轉飛,比如迪拜、阿布紮比或者多哈轉機,過境中東機場都不需要另外辦理簽證。

  突尼斯:這兩年,突尼斯不斷放寬中國游客的簽證政策,先是在2016年7月對中國團隊游客免簽,緊接著在2016年11月,突尼斯團隊免簽的門檻進一步降低,只要5人起就能免簽進入,而從2017年2月16日起,突尼斯對中國游客是無條件免簽,中國游客在突尼斯境內可以最長停留90天的時間。

  有著『北非珍珠』的突尼斯是世界上少數幾個集中了海灘、沙漠、山林和古文明的國家之一,這個地處地中海地區的國家擁有長達1300公裡的海岸線,迷人的沙灘、溫和的氣候、毗鄰歐洲的地理優勢,還有物美價廉的商品和熱情好客的風土人情,使之成為不少評選中必去的國家。

  簽證類別:落地簽

  國家:埃及

  雖然埃及對中國公民開放落地簽,但是門檻比較高,要辦理埃及落地簽,必須隨身攜帶至少2000美元現金(或其他等值貨幣),持有酒店(4星級或以上)確認的預訂信息,持有已出票的離境(埃及)機票,還要交25美元的簽證費用。

  對於很多人來說,隨身攜帶2000美元的現金實在是太多了,也有安全風險,所以建議去埃及,還是提前辦理埃及簽證比較穩妥。

  相關鏈接:這些非洲國家要貼紙簽

  南非:中國游客可以在南非駐中國使領館申請簽證,廣東戶籍屬於北京和上海領取,可以將資料寄往任意兩個簽證中心進行申請,具體可上http://www.southafricavac-cn.com/chinese/allaboutyourvisas查詢,費用為220元簽證費+260元服務費,一般5~10個工作日可出簽。

  贊比亞:辦理贊比亞簽證需要2張2寸白底照片、護照原件(有效期大於三個月),代辦簽證費用為單次入境750元人民幣,多次入境1200元人民幣,5個工作日可出簽,簽證有效期為三個月。

  津巴布韋:辦理津巴布韋簽證需要時間比較長,要15個工作日以上,需要提交護照首頁掃描件(有效期6個月以上)、2寸護照白底照片電子版、如果之前去過津巴布韋,需要提交簽證頁掃描或進出津巴布韋的詳細信息,簽證費用為單次入境:手續費200元人民幣+60美元(入海關時交給移民局),雙次入境為手續費250元人民幣+90美元(入海關時交給移民局),簽證有效期三個月。要注意的是,津巴布韋采用另紙簽證,就是簽證和印章是蓋在另外一張紙上,記得把簽證和護照同時帶上使用。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有