2017海昌小小旅行家圓滿收官攜手央視少兒頻道圓夢航天城

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:徐美虹 2017-08-30 09:46:00

內容提要:近日,由海昌海洋公園聯手央視少兒頻道金牌公益欄目《大手牽小手》共同打造的以『海洋+航天』為主題的大型公益科考旅行活動——『2017海昌小小旅行家之小小航天迷,圓夢航天城』活動圓滿落幕。

  天津北方網訊:近日,由海昌海洋公園聯手央視少兒頻道金牌公益欄目《大手牽小手》共同打造的以『海洋+航天』為主題的大型公益科考旅行活動——『2017海昌小小旅行家之小小航天迷,圓夢航天城』活動圓滿落幕。天津地區的小選手和其餘來自全國各地共40位小朋友以及其親友團和眾多媒體在專家的帶領下,歷經一周時間,游歷了太原古城,並與《大手牽小手》欄目共同訪問航天城,實現了珍藏在心中的小小海洋夢、航天夢,也讓這場星辰大海的征途之旅,圓滿收官。

海昌小小旅行家圓滿完成圓夢航天城之旅

  鞠萍姐姐領銜13位央視主持化身領隊,央視少兒與『海昌小小旅行家』齊聚航天城

  繼海昌海洋公園2014年『海昌小小旅行家』香港之行、2015年『去寶島,發現蔚藍』和2016年『一起「趣」赤道』毛裡求斯之旅系列活動取得圓滿成功之後,2017年『海昌小小旅行家』再添兩大亮點:其一,本年度活動主題由地球上最廣袤無垠的大海,拓展到更加寬廣且承載著未來之夢的太空,實現了主題的跨越,也延續了海昌海洋公園『有夢·有愛·有快樂』的品牌主張;其二,聯手央視少兒頻道金牌欄目《大手牽小手》,由中國著名的少兒節目主持人——鞠萍姐姐,領銜13位央視優秀節目主持人共同帶隊,領隊陣容空前『豪華』,也展示出了海昌海洋公園同國家傳播平臺在公益事業上的契合與擔當。

海昌小小旅行家在鞠萍姐姐帶領家參觀航天城

  活動當日,『海昌小小旅行家』在航天城,度過了童年中極其有意義的一天。在鞠萍姐姐的帶領下,小小旅行家們共同前往航天烈士陵園,緬懷為中國航天事業做出貢獻的英烈們,並獻上了鮮花。而後,小小旅行家們參觀了期待已久的航天發射塔,航天專家為大家生動地講解、科普了航天知識,小旅行家們聚精會神地仔細聆聽,講解結束後為航天專家送上了熱烈的掌聲。

參觀科技博物館感受航天魅力

  在參觀結束後,『海昌小小旅行家』在《大手牽小手》團隊帶領下與航天工作者以及來自長征學校的同學們共同聯歡。小小旅行家們為他們獻上了精彩的文藝演出——與紅果果、黃煒哥哥、徐柳姐姐、金豆等少兒頻道主持人合唱了《我們都是航天娃》,並與紅果果、綠泡泡共同表演了海昌海洋公園公益主題曲《有夢有愛有快樂》。此外,『海昌小小旅行家』們又有幸參與到了由央視知名體育主持人韓喬生現場主持的『央視明星主持人隊』對抗『航天工作者隊』的友誼足球賽開場儀式中,共同為由阿丘、綠泡泡、芝麻哥哥等所在的央視隊以及航天工作者們加油助威。

  海昌小小旅行家開啟穿越模式,深度體驗晉文化魅力

  在為期一周的旅程中,『海昌小小旅行家』不僅參觀訪問了航天城,也游歷了許多太原的名勝古跡,體會到了充滿魅力的晉派文化。從《走西口》的外景拍攝地、有著儒商第一家之稱的『常家莊園』到世界物質文化遺產、中國保存最完整的古城——『平遙古城』,從有著2000多年歷史的『中國星象第一村』——『張壁古堡』到擁有中國現存最早的皇家園林的『晉祠』,從科技感滿滿的『太原科技博物到充斥著地域特色的『中國煤炭博物館』……『海昌小小旅行家』們的行程可謂縱觀古今、豐富多彩。除了參觀外,代表天津海昌極地海洋公園參與此次小小旅行家的小選手們更在每天游覽後都以日記的方式記錄下自己的感受,體會到旅行的真正意義。在整個旅行過程中,得到成長的不僅是小朋友,還有同行的大朋友們。作為以家庭為單位的公益科考旅行,在讓小朋友們增長知識的同時,給予父母與孩子們一個親子平臺,通過旅行的方式讓他們收獲更好的親子關系,也是另一種有意義的收獲,真切地感受到了自己孩子的變化與成長。

親子互動,體驗家庭式科考之旅

  作為一個大型公益科普旅行系列活動,『海昌小小旅行家』已經成為一個獨立的大IP。長久以來,海昌海洋公園一直傳遞『有夢·有愛·有快樂』的品牌主張,持續全力推進品牌發展戰略,以打造『中國第一海洋文化旅游休閑品牌和國際化的海洋文化特色旅游休閑平臺型企業』為目標,已經取得了良好的成果。海昌海洋公園二代旗艦項目——上海海昌海洋公園將在明年暑期驚艷開園,屆時將成為引領華東地區、輻射全國的旅游項目。展望未來,2018『海昌小小旅行家』的招募覆蓋區域,將在原有的海昌海洋公園八大主題公園所在區域基礎上,迎來華東長三角地區的強勢加入,此外,在上海海昌海洋公園開園之際,『海昌小小旅行家』的旅程亦將再次昇級,精彩如何繼續,讓我們拭目以待!

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有