賞秋不止看紅葉 熱門旅游線路推薦

掃碼閱讀手機版

來源: 南方日報 作者:周人果 徐若淮 編輯:徐美虹 2017-08-17 09:51:00

  立秋後,又到了一年一度的賞秋佳期。不過,玩味秋色,並不僅僅局限於賞楓。歷久彌新的古城風情,新奇刺激的雪山歷險,都將為即將到來的賞秋之旅增添別樣樂趣。

  線路

  克羅地亞十六湖國家公園

  克羅地亞的秋色精華集中在普利特維策十六湖國家公園,它有著『歐洲九寨溝』的美譽,十六個大小不一的湖泊錯落有致分布。沿湖修建了木棧道,漫步湖畔秋水清冽的氣息撲面而來,沁人心脾。令人驚嘆的是,湖水的顏色並不單是碧綠的,而是從蔚藍到鮮綠,從深藍到淺灰,湖水呈現什麼樣的色彩,要看湖水深度、水中礦物質及有機物質比例以及陽光的角度而定。

  湖邊是茂密的樹林,以山毛櫸和冷杉為主,秋日樹葉染上了火紅、金黃的色彩,與五光十色的湖泊相映成畫。木棧道還會從湖泊相連處穿過,瀑布就在身邊激流而下,在稍大一些的湖水中,能零星見到坐著兩三人的小木舟,好像走進了秋色畫卷中。

  克羅地亞人文氣息濃厚,擁有著5處世界文化遺產。特別推薦海濱小鎮特羅吉爾古城,建立於公園前3世紀,古希臘時期的垂直街道布局清晰可感,精巧的羅馬式教堂與威尼斯時期傑出的文藝復興式及巴洛克式建築相得益彰,一棟棟紅屋頂的老房子與碧海藍天完美相映。

  旅游tips

  簽證:辦理克羅地亞簽證需先到廣州的簽證申請中心,然後由北京大使館批發簽證,從遞交資料到廣州的簽證申請中心到最終出簽,約需15個自然日。

  俄羅斯聖彼得堡

  人們常說『金秋九月』,用來形容聖彼得堡再合適不過了。金色的樹葉、金色的陽光、金色的宮殿、金色的雕塑……整個城市仿佛鍍上了閃閃金光,9月初至10月初這大約30多天的時間,又恰好是賞秋的最佳時機。

  聖彼得堡有兩處自然美景與建築藝術完美融合的地方,成賞秋上上選。城市西南方約30公裡處的彼得夏宮花園,選址芬蘭灣岸邊森林中,秋日金色的樹林層層包圍著黃白相間的雄偉宮殿,沿著秋林朝與宮殿相反的方向一直走,就能來到海邊,聽波濤洶湧的聲音。城市東南方的葉卡捷琳娜宮殿花園,則體現著女性般的柔美,宮殿色彩清新柔和,花園中點綴著清澈的湖泊,湖畔是紅色、金色、橙色的彩林,田園詩般的七彩畫卷讓人如癡如醉。

  走進葉卡捷琳娜宮殿,金色的牆、金色的門、金色的柱,構成一座座金色的大廳。琥珀廳更是其精華所在,牆上鑲嵌著50多萬精雕細刻的優質琥珀和其他貴重寶石和諧拼湊的各種圖案,極盡奢華。若想了解俄沙皇時期的歷史,不妨前往冬宮博物館,這座18世紀中葉俄國巴洛克式建築中,有名畫、雕像、名貴古物及沙皇曾用過的名貴馬車等等珍貴展品多達250萬件。

  旅游tips

  簽證:俄羅斯對中國團隊游客實行免簽證政策,出游很方便。

  日本立山黑部阿爾卑斯山脈

  日本紅葉舉世聞名,人們印象較為深刻的是紅葉與寺廟、園林相交融的庭院景觀,再搭配上湖泊、棧橋、溪流、瀑布,處處彰顯著古朴寫意的韻味。其實可以換一種方式,嘗試趣味十足的登山路線,於高低起伏中欣賞不斷變化的秋日美景,還能看到彩林與雪山交相輝映的景象,將收獲另一番驚喜。

  立山黑部阿爾卑斯山脈路線,連接了富山縣和長野縣,全長90公裡,高度差達到了2400米,大概分成了七段,利用各種交通工具進行穿越,這本身就是一場奇妙之旅。九月中下旬起,就可以來尋覓秋色了。

  從入口扇澤,搭乘無軌電車,經過一段全長6.1公裡的山洞隧道,將來到日本最高最長的大壩——黑部水壩。這是一處峽谷地帶,水流奔騰落下,激蕩起大片水霧,陽光下有可能呈現出七色彩虹,水壩旁峭壁間有金黃的秋葉,遠山峰頂還有白雪覆蓋,景色非常有層次感。

  乘坐一段地下纜車至黑部平後,換乘空中纜車前往大觀峰站。纜車連接巍峨山峰,兩山之間是大片大片的楓樹、樺樹,隨著纜車的行駛,就像是站上了可移動的觀望臺,可360度觀賞著如同燃燒著烈火的阿爾卑斯山脈。經地下隧道巴士穿越海拔3000米,室堂站景色非常獨特,即便是最熱的8月份,都能看到不少的積雪,『提前』與皚皚白雪來一次親密接觸。

  旅游tips

  簽證:日本簽證辦理起來比較便捷,團體旅游簽證一般需要5個工作日。

  加拿大魁北克

  加拿大是賞楓的好去處,賞楓勝地實在太多了,逐一走遍,或許整個秋天都看不完。不妨沿著著名的楓葉大道,穿越魁北克省,路兩旁彩色的楓林幾乎從不間斷,在你的視線中不斷變幻著色彩,風吹葉落,車輪傾軋鋪滿紅葉的路面,像是駛進了熱情似火的烈焰中。

  聖安妮大峽谷是1.2億年前地質運動形成的沈積岩峽谷,是加拿大最佳賞楓勝地之一,楓葉色彩層次豐富是其最大的亮點。谷底、山腰和山頂的不同位置,都分布有大片楓林,峽谷的高度差形成了溫差,不同色彩的楓葉高低錯落交織在一起,似油彩畫般唯美。

  如果想花上兩三天『住』進秋天裡,蒙特利爾市北的湯卜朗山度假村是最佳選擇之一。它是加拿大知名的滑雪度假村,一座座五顏六色的度假小屋依山而建,一汪湖水清澈如明鏡,倒映著斑斕的彩林。可以租借游艇、皮劃艇,玩一玩各種有趣的水上運動;也可以沿著滑雪道體驗徒步登山;運動後感到疲倦就在戶外溫泉享受一下。每年9月中旬至10月中旬,度假村都會以彩色藝術音樂節慶祝秋天的到來,世界各地的游客們相聚一起,交幾個投緣的異國友人,可謂人生一大樂事。

  旅游tips

  簽證:辦理加拿大團隊簽證,從送進簽證中心到出簽大概要7~10個工作日,建議提前15-20個工作日將資料送到旅行社。個人簽證時間會更長一些,一般要比團簽多預留一倍時間。 (周人果徐若淮)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有