快計劃9月的『楓葉之旅』吧

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:徐美虹 2017-08-14 16:42:25

  雖然『立秋』節氣的到來宣布了『三伏』天氣的漸行漸遠,但是,仍舊高懸的初秋艷陽,始終無法讓我們感受到秋涼的快樂。不過,要提醒各位的是,9月末就是加拿大的秋季旅行高峰期了,如果你想親眼感受北美的爽秋與美景,就需要現在開始准備啟程的必需手續以及攻略了。加上今年是加拿大150周年的大慶之年,可以預見,這個秋天的『楓葉之旅』肯定是人氣爆棚。那麼,到了加拿大後,該如何開啟這段奇妙的楓葉旅程呢?如果你打算以自駕游的方式盡享這段美景,那麼『楓葉大道』(Maple Road)就會是你和家人的最佳選擇。這條風景大道從魁北克的東部開始,沿著著名的聖勞倫斯河向前,一直延伸到尼亞加拉的西邊,全長約800公裡的『風景帶』,讓你的眼睛縱情感受道路兩旁的楓葉之美。當然,除卻主角『楓樹』外,沿途的山嶺、湖泊、森林,甚至還有偶爾出沒的野生動物,都會讓這段旅程充滿了未知與驚喜。

  如果您打算隨團前往或抵達風景點感受楓葉,也是不錯的方式。不過,需要注意的是,每年的9月末開始是各大景點的賞楓旺季,全球的游人都會蜂擁而至,自然各地的景點門票也會水漲船高。此外,在熱門景區還會出現道路擁堵、部分旅游區域由於有時會有超負荷人流,因而服務質量可能會出現參差不齊的情況,對此,也請做好一定的心理准備。即便如此,加拿大的賞楓景致一定會讓你不虛此行。例如,多倫多的皇家植物園、尼亞加拉大瀑布地區、阿岡昆省立公園、安省的東方峽谷、金斯頓附近的千島湖等地。

  為了能有一場大飽眼福的楓葉之旅,建議你和家人盡量提早通過互聯網進行賞楓景點的門票預訂,要記得,『早到早得』的訂票策略在加拿大是屢試不爽的,很多景點提前三個月、半年甚至一年訂票都是可行的。提前預訂門票不僅價格上可以更實惠,而且部分景點在官網上還會有一些額外的附加服務可以贈送給購票人。不論您身處溫哥華、多倫多、渥太華還是蒙特利爾,這些地區都是賞楓的好地點。在設計賞景路線時,請留意,楓葉在加拿大是自北向南漸次紅起來的,因而,您的旅行路線也請按照從北向南的方式,結合當地政府的賞楓資訊,第一時間掌握今秋的賞楓最新情報。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有