加冰塊、換食譜,與海豚同游,天津海昌極地海洋公園歡樂消夏有『涼』策

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:徐美虹 2017-07-26 09:08:00

內容提要:進入伏天以來,連續多日的高溫黃色預警讓人直呼吃不消,而天津海昌極地海洋公園裡那些從南北兩極遠道而來、披著厚皮的極地海洋動物們卻有著它們專屬的消夏『涼』策。

  天津北方網訊:進入伏天以來,連續多日的高溫黃色預警讓人直呼吃不消,而天津海昌極地海洋公園裡那些從南北兩極遠道而來、披著厚皮的極地海洋動物們卻有著它們專屬的消夏『涼』策。

  走進天津海昌極地海洋公園,25℃的室溫已經讓人感到無比的涼爽。而南極企鵝島展區不論從燈光和溫度都完全仿照南極環境打造,達到零下10℃左右。進入夏季以來,展區內每天還會進行制冰作業,平時憨態可掬的帝企鵝一看到有冰從制冰口噴出,就會緩緩靠近,把自己放倒,愜意地趴到冰上。

  冷飲雪糕不僅是夏日裡小朋友的最愛,為了保證北冰洋霸主北極熊的涼爽和體內的水分,飼養員每天都將為北極熊制作包含黃瓜、西紅柿、胡蘿卜、草莓、苹果等應季蔬菜、水果在內的專屬冰冰涼蛋糕。

  據天津海昌極地海洋公園工作人員介紹,除了企鵝、北極熊這兩種來自極地的代表性動物外,公園針對其他動物,也制定了不同的防暑降溫措施。海象、海豹、白鯨、海豚等極地海洋動物在各自展區內擁有和棲息地相同溫度的流動海水,供它們游水嬉戲,方格冰塊也是常備零食。據悉,為保證動物的清涼,每天公園都要消耗近十噸冰塊、數千餘公斤水果。

  整個暑期,游客在游覽海洋公園感受園內25℃的清涼同時,也可以仔細留心各展區和歡樂劇場的極地海洋動物們,觀察發現它們的日常消暑『涼』策。『小魚兒』俱樂部適時推出了北極熊小小美食家課程,讓小朋友在新建的小北極熊育幼室內,親手為北極熊制作熊餅和冰蛋糕,投喂它們,比拼廚藝。更有機會成為小小海豚飼養員,穿上潛水服擁抱海豚,和來自太平洋的海洋精靈一起在水中同游,感受極地海洋動物帶給我們心靈和精神上的愉悅及歡樂。(天津海昌極地海洋公園供圖)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有