首班『津和號』旅游專列抵達和田

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:陳玉軍 孟興 編輯:徐美虹 2017-07-24 09:00:00

內容提要:昨天下午15時許,滿載著400餘名天津游客的首班『津和號』旅游專列緩緩駛入和田火車站的月臺,『世界玉都、絲路名城』和田迎來了從渤海灣畔遠道而來的『親人』。

  本報新疆和田專電(記者陳玉軍孟興)昨天下午15時許,滿載著400餘名天津游客的首班『津和號』旅游專列緩緩駛入和田火車站的月臺,『世界玉都、絲路名城』和田迎來了從渤海灣畔遠道而來的『親人』。

  為深入貫徹落實天津對口支援新疆和田地區戰略部署,天津市對口支援新疆工作前方指揮部會同中國鐵路總公司、和田地區行署、天津市旅游局、北京鐵路局聯合開發了『津和號』天津至和田的旅游專列。和田地區旅游局黨組書記、副局長陳偉介紹,本次專列在和田停留期間,游客們會參與一系列的民族團結一家親和結對幫扶愛心公益活動,品嘗和田特色民族美食,並與少數民族乾部群眾交流互動,每一位游客在和田期間的旅游消費都在3000元以上,通過旅游援疆的方式,促進當地經濟社會發展。

  當日下午,游客們和部分援疆乾部以及當地學生相聚在和田天津高級中學,開展『獻一片愛心·圓一個夢想』公益愛心捐贈活動,捐贈物品包括四千冊書籍和書包文具等學習用品。晚上,游客們還觀看了和田地區的民族特色文藝演出。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有