2017中國(天津)首屆葫蘆文化旅游節在寶坻區葫蘆廬小鎮拉開序幕

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:徐美虹 2017-07-23 11:10:00

內容提要:為展示交流葫蘆制作技藝,傳承博大精深的葫蘆文化,進一步打響寶坻葫蘆廬小鎮旅游品牌,7月23日,由天津市旅游局、天津市文聯、寶坻區旅游工作委員會主辦的2017中國(天津)首屆葫蘆文化旅游節在葫蘆廬小鎮中國葫蘆博物館(天津市寶坻區大鍾莊鎮牛莊子旅游村)拉開序幕,向市民和游客展示寶坻『北國江南,人文寶地』的獨特魅力。

  天津北方網訊:為展示交流葫蘆制作技藝,傳承博大精深的葫蘆文化,進一步打響寶坻葫蘆廬小鎮旅游品牌,7月23日,由天津市旅游局、天津市文聯、寶坻區旅游工作委員會主辦,天津市民間文藝家協會、寶坻區旅游局、大鍾莊鎮政府等部門承辦,天津市民協葫蘆專業委員會、葫蘆廬文化傳播有限公司、寶地旅游公司等部門協辦的2017中國(天津)首屆葫蘆文化旅游節在葫蘆廬小鎮中國葫蘆博物館(天津市寶坻區大鍾莊鎮牛莊子旅游村)拉開序幕,向市民和游客展示寶坻『北國江南,人文寶地』的獨特魅力。

  本次葫蘆文化旅游節將一直持續到7月30日,形式多樣,內容豐富。既有葫蘆樂器主題音樂會、第四屆中國葫蘆大賽、中國葫蘆產業發展研討會、葫蘆主題攝影大賽、葫蘆主題書畫展等傳統活動,又有網紅直播、隨手拍攝影大賽、葫蘆市集、葫蘆美食大比拼等時尚元素,受到了全國各地民間藝術協會、葫蘆愛好者的廣泛關注,截至目前,已收到全國17個省市自治區的600餘名葫蘆愛好者,報送的1000餘件葫蘆作品。

  本次葫蘆文化旅游節的舉辦地——葫蘆廬小鎮作為箭杆河文化旅游集聚區的重要節點,自2015年以來,與津門非物質文化遺產『葫蘆廬』深度合作,推進葫蘆種植、收獲、加工、展銷全產業鏈發展,聯手打造城市人體驗田園文化,品味葫蘆藝術『葫蘆廬小鎮』品牌。葫蘆廬小鎮還在吃上做文章,光是吃葫蘆的做法,就整理出了160多種,豐盛的『葫蘆宴』已經成為吸引游客的一大法寶。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有