“臭屁精”來津動物園添丁 已割除臭腺獸舍封閉

掃碼閱讀手機版

來源: 天津網 作者:鄭東紅 編輯:徐美虹 2017-07-20 09:43:00

內容提要:下週一,將有10只超“兇猛”的臭鼬“震”撼登場,抵達天津市動物園,,因爲園內美洲豹、非洲獅等沒有什麼猛獸敢打臭鼬的主意。這倒不是說臭鼬的戰鬥力有多強,而是因爲它們放出的臭氣可是“生化武器”。

  天津網訊每日新報記者鄭東紅下週一,將有10只超“兇猛”的臭鼬“震”撼登場,抵達天津市動物園,因爲園內美洲豹、非洲獅等沒有什麼猛獸敢打臭鼬的主意。這倒不是說臭鼬的戰鬥力有多強,而是因爲它們放出的臭氣可是“生化武器”。能通過在尾部肛門附近的腺體,放出奇臭的液體氣味的它們,將攜大威力“臭氣彈”來市動物園?

  一聽說臭鼬這個名字,可要讓人們捂鼻子了,這個臭鼬也太臭了!“園內別的動物雖然也很臭,比如狐狸就有狐臭,可沒臭到那個份上。”市動物園有關負責人介紹說,臭鼬這種黑白相間的動物,雖然外表萌萌的,然而是威力巨大的“放屁精”。當遇到敵人時,它就會轉過身、翹起尾巴,噴出一股非常難聞的臭氣,甚至這種分泌液會噴射到對方臉上。

  “此次引進的臭鼬來自美國,現在園內的美洲豹,在野生環境除非飢餓難忍,否則是不會去招惹臭鼬的。因爲聞到這種臭氣,馬上就會涕淚交流,喪失追捕的勇氣,甚至可以將美洲野貓、美洲豹這種中大型的食肉猛獸給薰倒。”據悉,這種液體刺激性非常強,一旦在空氣中爆炸開來,人被它擊中根本喘不上氣,辣眼睛自然就不用說了,立刻哭成一個淚人,甚至短暫失明。臭鼬的分泌物有化學成分,最核心的成分是硫化物。這種物質在礦井、沼澤、油井這樣的危險環境含量很高,比如致命的高濃度硫化氫氣體,而氧的含量則很低。

  而這股臭氣在不斷瀰漫的過程中,使得方圓八百米之內都有一股難以名狀的臭味兒。臭到這個份上,以後遊人參觀,是不是隻能遠觀?迎風臭十里的它們會不會影響獅虎等鄰居的正常生活?記者瞭解到,爲了避免它們總是放屁燻人,它們在國外已做了臭腺割除手術,把肛門附近位於直腸內的腺體割除,變得不那麼臭了。雖還有些餘臭,但已不那麼濃烈。

  五公五母臭鼬它們的房子位於園內小動物館,獸舍是全封閉式的,遊客通過玻璃幕牆觀看獸舍內的臭鼬,自然也難聞其臭了。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯繫我們 | 網站律師 | 設爲首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有