北辰雙街第四屆葡萄旅游文化節開幕 吸引眾多市民游客前來采摘

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:徐美虹 2017-07-20 09:23:00

內容提要:近日,北辰區雙街第四屆葡萄旅游文化節盛大開幕,村內葡萄種植基地可謂『綠葉繁枝長莖節,濃陰靚影掩雙街』。據了解,雙街千畝葡萄基地內195個大棚共種植了維多利亞、夏黑、無核白機芯等多個品種,園區從年初就開始指導農戶通過施肥等措施,增加葡萄的個頭、甜度和口感。

  近日,北辰區雙街第四屆葡萄旅游文化節盛大開幕,村內葡萄種植基地可謂『綠葉繁枝長莖節,濃陰靚影掩雙街』。開幕式活動現場,主辦方特意結合即將召開的全運會和喜迎黨的十九大主題,組織了低碳出行公益騎行游活動,吸引了眾多市民前來參與。據了解,雙街千畝葡萄基地內195個大棚共種植了維多利亞、夏黑、無核白機芯等多個品種,園區從年初就開始指導農戶通過施肥等措施,增加葡萄的個頭、甜度和口感。據相關工作人員介紹,今年雙街葡萄相比去年早成熟了十多天,葡萄秧已進入盛果期,正適合采摘。

  為了讓本屆雙街葡萄旅游文化節更具觀賞性和參與性,除了開幕式當天的活動外,在為期一個月的時間裡,主辦方還將設置名特優產品展、消夏納涼晚會、親子游活動等精彩板塊,讓游客在品嘗甘甜果實、采摘飽滿碩果的同時,充分感受葡萄旅游文化節的多姿多彩。正值暑假期間,家長帶孩子來此進行采摘,在親子互動中體驗勞動與收獲的快樂。

  近年來,北辰區雙街鎮雙街村依托城市近郊及交通便利的優勢,積極發展休閑農業和旅游觀光農業,還曾榮獲『全國最有魅力休閑鄉村』稱號。在每年眾多的特色型旅游文化活動中,雙街葡萄旅游文化節將當地葡萄文化、農業文化、旅游文化、地方特色文化完美融合,給游客帶來別樣的夏日消暑休閑體驗。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有