新區『親水游』暑期人氣爆棚

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:趙賢鈺 編輯:徐美虹 2017-07-17 10:51:46

內容提要:隨著暑期旅游旺季到來,新區充分挖掘『親水』旅游資源,多個水上項目『紮堆』納客,豪華郵輪接踵而來,多彩演出全新登場,給市民、游客帶來了眾多娛樂休閑新選擇。據統計,從上周入伏以來,歡樂水魔方、東疆灣景區、方特歡樂世界等都迎來了暑期客流高峰,一些景區日均接待游客量已破萬。

  -時報記者趙賢鈺報道

  『最近開車在中央大道上,會感覺到車流明顯增多,特別是周末,許多市民、游客都是前往水魔方等親水景區的。天氣炎熱,來親水景區的游客流量不斷攀昇。』濱海新區旅游部門相關負責人對記者表示。

  隨著暑期旅游旺季到來,新區充分挖掘『親水』旅游資源,多個水上項目『紮堆』納客,豪華郵輪接踵而來,多彩演出全新登場,給市民、游客帶來了眾多娛樂休閑新選擇。據統計,從上周入伏以來,歡樂水魔方、東疆灣景區、方特歡樂世界等都迎來了暑期客流高峰,一些景區日均接待游客量已破萬。

  水上項目人氣足

  入伏以來,新區也進入了『蒸籠模式』,水上樂園成為市民、游客們的一大避暑勝地。在天津歡樂水魔方,憑借著全國最大的萬人海嘯造浪池、亞洲首臺眼鏡王蛇滑道、雙層漂流河等國內最為先進的大型水上娛樂設備,讓游客們可以輕松舒適地享受夏季清涼。據統計,近來這裡平日吸引游客5000餘人次,每逢周末,接待游客量在8000-10000人次左右。

  『我們一家六口是特意從唐山開車過來玩的。在海嘯造浪池中,巨浪撲面而來,真是從頭到腳清涼爽快;而從尖峰時速衝下來那一刻非常刺激,過程特別爽。』來自唐山的游客楊先生興奮地對記者說。

  據了解,為了使游客避開白天太陽暴曬,這裡也推出了夜場項目,游客可以樂享水上酣暢淋漓的夜生活。『我們下午場營業時間為15:30到21:00,游客在水中可以聆聽魔力電音、觀看特效激光表演,大家都覺得玩得非常開心。』天津歡樂水魔方相關負責人表示。

  而東疆灣景區同樣迎來了游客潮。來自京津冀等周邊地區的游客,在這裡游泳戲水、趕海拾貝,和大自然親密接觸。『由於全運會多個水上項目都將在這裡舉行,為東疆沙灘帶來了強大的人氣,有不少游客都是來現場一探究竟。近段時期我們平日日均接待游客3000人次左右,周末單日接待游客量破萬人次,較前陣增長了30%。』東疆灣景區相關負責人表示。

  而在新區各主題樂園,也推出了一系列親水演出、活動。如在天津方特歡樂世界,就上演了『潑水大戰』。俄羅斯演員在獻上勁歌熱舞之後,拿起水槍水碗,與游客?水互動,吸引了眾多游客前來參與。

  時尚『看海』受追捧

  除了水上主題樂園外,新區也充分利用臨海資源優勢,推出了水陸兩棲看海、郵輪出游、房車露營等一批新興旅游活動。這些時尚旅游『看海』新方式,受到年輕游客的普遍歡迎。

  在泰達航母主題公園,眾多來自河北、北京等地的游客坐在『水陸兩棲』船上,觀看航母360度海上全景,體驗揚帆出海的快感;東疆人工沙灘可進行房車露營、帳篷露營、海上娛樂等多種娛樂服務,市民、游客在此可以感受聽著海浪聲入睡的愜意慢生活;而在天津國際郵輪母港,郵輪游『熱』不可當,不少家庭選擇了暑期郵輪出游。

  『暑期是郵輪游傳統旺季,今年更是如此。據統計,僅在7月,就將有皇家加勒比「海洋贊禮號」、歌詩達「幸運號」、MSC「抒情號」等15艘次國際豪華郵輪停靠,平均每兩天就有一艘,創歷史之最。』天津國際郵輪母港相關負責人表示。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有