濱海新區擴大旅游文體健康養老培訓等領域消費

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:孟興 編輯:徐美虹 2017-07-13 10:56:11

內容提要:近日,新區印發了《關於貫徹落實天津市〈進一步擴大旅游文化體育健康養老教育培訓等領域消費的實施方案〉的實施意見》(津濱政辦發〔2017〕63號,以下簡稱《實施意見》)。

  本報訊(記者孟興)近日,新區印發了《關於貫徹落實天津市〈進一步擴大旅游文化體育健康養老教育培訓等領域消費的實施方案〉的實施意見》(津濱政辦發〔2017〕63號,以下簡稱《實施意見》)。該《實施意見》是由新區發改委會同新區商務委、財政局、人社局、民政局、文廣局、教體委、衛計委、行政審批局、農委、市場監管局等十幾個部門共同起草,是全面貫徹落實《國務院辦公廳關於進一步擴大旅游文化體育健康養老教育培訓等領域消費的意見》(國辦發〔2016〕85號)和《天津市人民政府辦公廳印發關於進一步擴大旅游文化體育健康養老教育培訓等領域消費實施方案的通知》(津政辦發〔2017〕23號)精神的重要舉措。為積極擴大新興消費、穩定傳統消費、挖掘潛在消費,結合濱海新區實際,從『著力推進幸福產業服務消費提質擴容』『大力促進傳統實物消費擴大昇級』『大力促進傳統實物消費擴大昇級』三個方面,著重以發展旅游消費、文化消費、體育消費、健康消費、養老消費、教育培訓消費、汽車消費、綠色消費等八個消費領域提出具體實施意見,並從暢通城鄉銷售網絡、提昇新產品和服務質量兩個方面持續優化消費市場環境提出具體措施。

  該《實施意見》對進一步擴大國內消費特別是服務消費的具有重要意義,為主動順應消費昇級大趨勢,積極發揮新消費引領作用,加快培育形成新供給、新動力,推動經濟實現有質量、有效益、可持續發展提供有力推手。新區發改委將加強統籌協調,會同有關部門對本實施方案落實情況進行督促檢查和跟蹤分析,確保各項目標任務落到實處。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有