武清『桃文化』生態公園受游客青睞

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:張檬 編輯:徐美虹 2017-07-10 14:37:00

內容提要:記者獲悉,津溪桃源景區是武清區首個以『桃』文化特色為主題的生態公園,這裡充分依托京津冀優越區位和汊沽港鎮現有的桃樹種植資源優勢,深入挖掘傳統農業資源優勢,發展農業生態觀光旅游,已連續成功舉辦三屆『醉美津溪』桃花節,日前,津溪桃源景區內桃子長勢喜人、掛果待摘,吸引大量游客結伴采摘,體驗收獲的樂趣。

  本報訊(記者張檬)記者獲悉,津溪桃源景區是武清區首個以『桃』文化特色為主題的生態公園,這裡充分依托京津冀優越區位和汊沽港鎮現有的桃樹種植資源優勢,深入挖掘傳統農業資源優勢,發展農業生態觀光旅游,已連續成功舉辦三屆『醉美津溪』桃花節,日前,津溪桃源景區內桃子長勢喜人、掛果待摘,吸引大量游客結伴采摘,體驗收獲的樂趣。據介紹,景區桃源體驗區種植桃樹萬餘畝,是目前全市最大的桃樹種植園。這裡的桃樹,樹型美、花蕾多、花色鮮、花期長、桃果鮮。今年6月中旬至9月底,景區將繼續舉辦采摘節活動。屆時,桃果顏色艷麗,顆顆香甜可口,將有高品質的『津溪大久保』等13種鮮美香甜的桃進入盛產期,使游客盡享賞桃、品桃的樂趣。

  漫步曲徑通幽的石子小路體驗清新潤爽的田園氣息,游玩於碧波蕩漾的桃花潭韻,觀賞碧葉綠海的農耕美景。游客在此不僅能大飽口福,大飽眼福,也能收獲到不一樣的鄉野樂趣。

  為配合采摘季主題,景區還推出2017年親子家庭日活動,推出了農耕果樹認領、耕地親子認領等系列活動,同時,在溫室大棚內,游客也可以采摘到平菇、香菇等新鮮蔬菜。

  盛夏來臨,依托其農業體驗與旅游觀光於一體的獨特資源優勢,津溪桃源已成為很多京津冀市民近郊休閑游熱點,廣受游客的好評。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有