寶坻區小靳莊舉辦大蒜旅游節 旅游特色村聚人氣

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:閆鴻娜 2017-06-30 16:03:43

內容提要:寶坻區林亭口鎮『迎七一,品蒜香』大蒜旅游節,將於7月1日在小靳莊旅游特色村舉行,活動期間除大蒜展賣之外,還將安排『蒜香隨手拍』、趣味騎行、鄉村文化藝術表演等多項活動。

  天津北方網訊:寶坻區林亭口鎮『迎七一,品蒜香』大蒜旅游節,將於7月1日在小靳莊旅游特色村舉行,活動期間除大蒜展賣之外,還將安排『蒜香隨手拍』、趣味騎行、鄉村文化藝術表演等多項活動。

  寶坻區素有『三辣之鄉』之稱,以盛產六瓣紅大蒜、五葉齊大蔥、優種天鷹椒而享譽全國,早在上世紀九十年代就獲得天津市農業名牌產品稱號,以其獨特的品質受到人們的歡迎。

  林亭口鎮是寶坻『三辣』主產區,出產的『六瓣紅』大蒜歷史上久負盛名。林亭口一帶曾經歷過兩次海水入侵,形成了獨特的碗底地貌。後來淤泥沈積,使得土壤中飽含豐富的營養,種出來的大蒜品質獨特,大蒜素含量高出普通大蒜57%,並且富含維C、硒等成分。其味道辛辣醇香,十分純正,並且汁液黏稠,膠質多。據有記載,明清時期,制作絹花和裱糊工藝品,一定要用寶坻紅蒜做粘和劑,牢固而不受蟲蛀。

  林亭口鎮作為箭杆河文化旅游集聚區的重要節點,近兩年陸續打造了小靳莊、白毛莊、東鳳窩等一批旅游特色村。2017年1月以來,林亭口鎮與專業團隊聯手,先後舉辦了『舌尖上的林亭口』美食大賽、以『樹木為友、土壤相親、農家美食』為主題的植樹節活動、京津冀大眾嗨走徒步大賽等多項旅游節慶,凝聚了人氣,擴大了影響。林亭口鎮在舉辦大蒜旅游節之後,還將舉辦多項豐富多彩的旅游節慶活動。(『津雲』—北方網編輯唐淑倩)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有