天津大運河武清段將提昇景觀 面積155平方公裡

掃碼閱讀手機版

來源: 天津網 作者:高立紅 編輯:閆鴻娜 2017-06-30 09:43:17

內容提要:昨日獲悉,武清區農委委托諮詢管理公司公開招標政府采購北運河綜合景觀規劃設計項目。這意味著大運河武清段的綜合景觀將再次昇級。

  天津網訊每日新報記者高立紅昨日獲悉,武清區農委委托諮詢管理公司公開招標政府采購北運河綜合景觀規劃設計項目。這意味著大運河武清段的綜合景觀將再次昇級。

  據了解,該項目主要內容為在總用地155平方公裡的范圍內編制《武清北運河及兩岸地區綜合景觀提昇》規劃,對大運河武清段及兩岸地區的區域特征、地形地貌、現狀景觀、歷史文化資源、土地利用現狀、區域交通條件、基礎設施情況、相關規劃及國家政策要求等進行全面匯總和分析,提出大運河武清段的定位與發展方向,制定相應的發展策略。在對現狀建設情況進行梳理的基礎上,找出目前發展中的問題、對新政策適應性差的方面,並提出相應對策。

  大運河武清段治理近年來備受關注。去年,武清界內已有15公裡實現部分通航,自北運河休閑驛站至定福莊,水深4米左右,有4艘畫舫船和部分搖櫓船在該段航道中航行,為市民提供觀光休閑服務。今年,武清區林業部門加大力度對沿岸進行綠化,在全長30.6公裡的沿線種植樹木15600畝,包括銀杏、西府海棠等景觀樹,還完成了八孔閘至鹼東路的郊野公園建設,植樹64萬株,打造了中草藥園、百花園等景觀,成為京津冀市民休閑旅游的好去處。

  北運河是大運河北段的統稱,主要流經北京通州、天津武清、河北廊坊,全長120公裡,其中武清段長62.3公裡,縱貫武清6個鎮76個村莊,是連接京津的一級河道。前不久,通州、武清、廊坊就北運河提昇改造聯合簽署了框架協議,為未來北運河的通航定下目標。在此基礎上,武清區提出打造10個特色村、造林1000公頃、開通北運河旅游專線、打造武清區重要的經濟帶文化帶景觀帶等設想,並開啟河道清淤、沿岸綠化等一系列工程。此次公開招標,使人們對未來北運河兩岸155公裡的綜合景觀充滿了期待。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有