寶坻開通鄉村旅游觀光車 方便游客出行昇級體驗

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:閆鴻娜 2017-06-09 09:27:09

內容提要:享受潮白河兩岸生態美景,體驗水韻寶坻,品嘗農家小院的大鍋熬魚。這是多少市民樂此不疲的事,但除了自駕,沒有觀光直通車,許多市民遲遲難以成行。5月28日,是端午小長假第一天,家住潮陽花園小區的楊士全大爺帶著老伴兒從白鷺灣坐上了去往小辛碼頭村的旅游觀光車,了卻了這一心願。

  天津北方網訊:享受潮白河兩岸生態美景,體驗水韻寶坻,品嘗農家小院的大鍋熬魚。這是多少市民樂此不疲的事,但除了自駕,沒有觀光直通車,許多市民遲遲難以成行。5月28日,是端午小長假第一天,家住潮陽花園小區的楊士全大爺帶著老伴兒從白鷺灣坐上了去往小辛碼頭村的旅游觀光車,了卻了這一心願。

  『這一路上全是風景,太美了。』楊士全大爺在得知旅游觀光線路開通的消息後,特意帶著老伴前來乘坐體驗。楊大爺說,自己家住的地方也距離公交站不遠,為了今天來坐這趟車,自己和老伴5點半就從家裡出發了。在車輛從城區駛入魯文莊、李宦莊旅游村時,潮白河岸邊的美景,贏得楊大爺以及其他乘客的點贊。『真是太方便了,坐公交車還可以看到潮白兩岸美景,確實讓人感到非常愜意,而且還便宜。』楊士全對記者說。

  由天津市交通集團巴士有限公司運營的區旅游觀光1路和觀光2路是5月25日正式開通的,小長假期間,沿線旅游村的客流量普遍增加,廣大市民紛紛乘坐觀光車去景點游玩,感受交通便利給他們帶來的喜悅。

  據了解,區旅游觀光1路主要途經白鷺灣、八臺港村、魯文莊村、李宦莊村、小辛碼頭村等地;區旅游觀光2路途經白鷺灣、中央公園、朱楊莊村、宋辛莊村、江石窩村、西劉舉村、楊家莊村、龐家灣村、石辛莊村等地。首班車發車都是在白鷺灣,時間為早上6:00,石辛莊村、小辛碼頭村末班發車時間為下午5:30。每天每條線路發8個班次,全程票價為4元。下一步,寶坻區還將開通區旅游觀光3路,主要途經歡喜莊、小靳莊、牛莊子村等,方便百姓出行的同時,進一步提昇旅游村的經濟發展。(『津雲』—北方網編輯唐淑倩)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有