北辰區:雙口鎮鄉情農味 讓游客找到"快樂老家"

掃碼閱讀手機版

來源: 天津網 作者:耿雅新 編輯:徐美虹 2017-05-25 15:02:00

北辰雙口鎮後堡村策劃系列體驗活動

  天津網訊每日新報記者耿雅新後堡村的特色農家四合院項目,是北辰區雙口鎮自2015年鄉村旅游建設以來的主推點位,地處雙口鎮後堡村村南,距天津市區僅20分鍾車程。

  整個農家院由農家餐廳和體驗式消費功能區兩部分組成,是雙口鎮域內少有的特色農家院。為了迎合市場和滿足游客的需要,農家院的負責人在菜品的制作和設置上增添了許多鄉情農味,貼餑餑熬魚、熏羊排、特色素食,讓進餐變得輕松而有回家的感覺。後堡村有五十畝天然林地,利用這個優勢,村集體建設了休閑木屋、茶社、涼亭、垂釣小溪、兒童游樂等設施,種植了大量花草樹木,打造了一座風景秀麗的公園景區。除了良好的生態環境,村裡的服務功能也越來越健全。在快樂大磨坊,游客們可以體驗趕毛驢拉磨的樂趣,在冷水魚養殖基地,游客們可以在池塘邊品嘗鮮美的虹鱒魚。剛剛投入運行的觀賞魚養殖基地也專門建有可供游客參觀的展廳,鸚鵡、錦鯉、藍鯊等幾十個養殖品種,能讓游客們一飽眼福。游客王百靈說:『今天到這兒看見這麼大的魚,真漂亮。這兒環境特別好,江南水鄉的氣氛都能體現出來。』

  近年來,後堡村不斷增建旅游設施,環境面貌和服務功能一年上一個新臺階,每逢節假日,村裡都能迎來二三百名游客。今年,後堡村精心策劃了一系列豐富多彩的活動,增強旅游的文化內涵。院子裡,毛驢拉石磨成了游客們爭搶著體驗的『香餑餑』。大家一邊趕著毛驢拉磨,一邊拿出手機拍照,笑得像小孩子一樣開心。隨著城鎮化建設的推進,這些傳統民俗即使在農村也很難見到了。來自山西大同的游客孫福萍說:『鄉情都很濃郁,剛纔我們在這兒推著毛驢走,好像找回了童年的感覺,很歡樂,自由自在,我們也鍛煉了,毛驢跟我們也賽跑了,鄉土氣息很濃。』

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有