寧河區齊心現代農業示范園區 打造觀光旅游度假綜合體

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:徐美虹 2017-04-20 09:18:17

內容提要:位於寧河區的齊心現代農業示范園區創建於2009年,注冊資金2000萬元,園區現總投資為1.5億元。齊心園區被授予天津市市級示范園區、全國休閑農業與鄉村旅游五星級園區、天津市放心菜基地、天津市農業產品龍頭企業、中國餐飲業綠色食材供應商、天津市休閑農業示范園區等榮譽稱號。

  位於寧河區的齊心現代農業示范園區創建於2009年,注冊資金2000萬元,園區現總投資為1.5億元。齊心園區被授予天津市市級示范園區、全國休閑農業與鄉村旅游五星級園區、天津市放心菜基地、天津市農業產品龍頭企業、中國餐飲業綠色食材供應商、天津市休閑農業示范園區等榮譽稱號。目前,齊心園區總面積達4000多畝,以食用菌生產、銷售為龍頭,帶動蔬菜、水果、加工、冷藏、物流等產業同時發展。現在齊心園區已成為集食用菌、蔬菜、水果研發、生產、加工、銷售、采摘、垂釣、餐飲、住宿、會議、休閑、觀光、娛樂、旅游為一體的都市型休閑現代農業企業。

  現在園區擁有日光溫室350棟。林下還建有高溫香菇冷棚64棟。年產各種農產品6000噸,銷售收入為4300萬元。園區有1200平方米的生態餐廳,可同時接待600人就餐;有4000平方米的陽光溫室熱帶植物園,有大型文化龍灣景峰藝術館。娛樂項目有騎馬、劃船、卡丁車、寧窯古陶、牡丹觀賞、兒童游樂園、農事體驗等。

  園區計劃在3-5年內實施完成萬畝都市型農業示范園區規劃,加大文化、觀光、娛樂、住宿和產品深加工項目的開發與建設。將農業生產與文化生活、休閑娛樂有機結合,與產品優化、產業鏈延伸有機結合。充分體現以生態綠色、休閑觀光、市場創匯、科技引領為標志,以大都市市場需求為導向,融生產性、生活性、娛樂性和生態性於一體,高質高效與可持續發展相結合的現代農業。打造齊心園區成為京津冀游客休閑、觀光、旅游、度假的好去處。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有