旅行的意義——《只要不忘了回家的路》旅行讀書分享會

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網旅游 作者:徐美虹 編輯:徐美虹 2015-12-09 15:06:00

  天津北方網訊:12月4日、5日,由北方網旅游頻道和天津圖書大廈聯合舉辦的『旅行主題讀書分享會』分別在天津外國語大學和南開大學進行,國內首位職業旅行家小鵬攜新書《只要不忘了回家的路》出席了此次活動,並和現場讀者聽眾一起分享了他在世界各地的旅行經歷、收獲和感悟。

小鵬旅行讀書分享會現場

  晚上7點,分享會准時開始,教室裡座無虛席。大屏幕上播放了小鵬環球旅行的微電影,微電影中的美景、美食、感悟迅速引起了與會者的興趣,隨後,小鵬談起了他12年的旅行生涯,以及這段經歷帶給他的改變。在與讀者的提問互動環節,小鵬針對讀者提出的問題進行了一一解答。很多讀者還就自己的旅行經歷與小鵬進行了交流分享,小鵬作為過來人也對讀者在旅行中遇到的困惑進行了耐心解答。

小鵬與大家分享他的旅行經歷和感悟

  小鵬的分享不僅使大家對他的新書《只要不忘了回家的路》產生了深厚興趣,更激發出了大家邁開腳步去旅行的意願,而他對旅行的熱愛以及樂觀的態度夜感染了每一位現場的聽友。

聽友們認真聆聽

  從『上班族』到『背包客』、從『旅游作家』到『客棧老板』,每一個階段都詮釋著他對夢想和自我的執著,正如小鵬的好友大冰在給小鵬寫的序裡寫的那樣:『無論地理的路還是心裡的路,他都已走出荒蕪,一路走,一路留下路標無數,給自己的,給他人的,熒光映夜,渡人自渡。』。

小鵬新作——《只要不忘了回家的路》

  《只要不忘了回家的路》是小鵬『背包十年』系列的收官之作,在這本新作中,小鵬用他細膩的筆觸為讀者描繪了一個色彩與危險並存的南美大陸。他一路沿著他的偶像格瓦拉的路線行走,從剛開始的被拒簽、護照差點被搶,到結尾處更是峰回路轉:小鵬竟然遇到了格瓦拉當年的戰友,而一個小意外也讓小鵬並沒有抵達原本的終點。

  雖然小鵬的南美之旅留下了一處小小的遺憾,但對讀者,小鵬卻預留了一個大大的驚喜和幸運:每本《只要不忘了回家的路》中都會附贈一張明信片,讀者可以把對小鵬的寄語寫在明信片背面,寄回他的『背包十年青年公園』。小鵬會在2015年的最後一天,在至少30個人的見證下,以絕對公開的方式從裡面隨機選出一位讀者,他會為這位讀者買機票辦簽證,他會陪這位讀者一起去法國巴黎或者其他想去的城市旅行,而所有費用都由小鵬承擔。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有